Servus  Allerfeinste Heurigenschmankerl   Foto: Philip Platzer Foto: Philip Platzer
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Most & mehr

Allerfeinste Heurigenschmankerl

Familie Völkerer hat in Diepolz im südlichen Niederösterreich ein kleines Paradies für Freunde des Heurigen geschaffen. Und dieser Mostheurige ist ein Besonderer seiner Art, denn „hier wird sehr viel Wert auf kulinarische Feinheiten gelegt“, erzählt Klaus Völkerer, der den Heurigen 1999 gegründet hat. So gibt es hier nicht nur köstlichen Most - der übrigens sogar mehrfach mit Gold prämiert ist - und besonders edle Brände, sondern natürlich auch richtig deftige Jaus'n, frische Salate und allerlei köstliche Aufstriche. Seit 2 Jahren hat das Familienunternehmen auch eine eigene Essigmanufaktur, in der nun der köstliche, hauseigene Apfelessig hergestellt wird.

Und wie jedes Jahr hat sich die Familie Völkerer auch heuer wieder ganz besonders kreative Köstlichkeiten einfallen lassen, um ihre treuen - und auch neuen - Gäste mit feinster Kulinarik zu beglücken: Den luftgetrockneten Schweinslungenbraten im Kräutermantel etwa, der mit einer Apfel-Knödel-Grammelmarinade veredelt wird oder ein Rindszungencarpaccio mit Eier-Vinaigrette und Zellernuss-Salat.
Und natürlich gibt es auch wieder eine Vielzahl der allseits beliebten Chutneys, wie das Pfefferonichutney oder die köstliche Schalottenmarmelade.

 
 
Von 22. Juni bis 2. Juli 2017 geöffnet. 

 

Mostheuriger Familie Völkerer
Hauptplatz 4, 2620 Diepolz 
Tel.: 02635/67932
oder: 0676/6199100